Лучшие приложения России

Андраш Густи, руководитель студии «Бегемот-Бегемот», выступил в качестве члена жюри на Всероссийском открытом конкурсе «Золотое приложение».

На суд жюри было представлено двадцать пять приложений, каждое из которых оценивалось по десятибалльной шкале по четырем категориям:
• Соответствие исполнения предназначению
• Качество UI/UX
• Качество дизайна
• Технические параметры

Перед итоговой оценкой Андраш тестировал каждое приложение, руководствуясь знаниями о типичном поведении мобильных пользователей, которые обычно не очень внимательны, не подкованы в технических деталях и не очень положительно настроены :)

Screenshot_3



Оценка приложения WeLike
«Очень сложное, большое, тяжеловесное приложение: все соцсети в одном + сервис рекомендательных ссылок + инстаграм. Приложение долго синхронизируется: можно побаловать пользователя анимашкой. Кстати, совсем не понял, как должны все сети отображаться в одном фиде, — по факту этого не было.
Я увидел новости, но не понял, откуда они берутся: из этого приложения или из какого-от другого сервиса. Использовать приложение как инстаграм не получилось: не сработала камера. Дизайнерам респект. Продакту — жесткий кол. В мире должно быть больше осмысленных приложений».


Соответствие исполнения предназначению: 1
Качество UI/UX: 8
Качество дизайна: 8
Технические параметры: 7
Итог: 6
Читать далее


Посмотреть развернутые комментарии по оценке каждого приложения, претендующего на звание лучшего, можно на странице Андраша в Facebook’е тут, тут и тут. Итоговые результаты конкурса красочно описаны на официальном сайте.