Третья встреча Клуба Питерских Приложений

В четверг, 25.07. состоялась третья встреча Клуба Питерских Приложений, организованная компанией «Бегемот-Бегемот». Мы снова объединили лекции с разбором кейсов. В этот раз экспертами были не только спикеры. Приложения участников клуба разбирала комиссия из четырех специалистов по разработке интерфейсов: Антон Шелонаев (First Line Software), Павел Александров («Бегемот-Бегемот»), Ярослав Табаков (Astra Media Group) и Михаил Фролов («Фотострана»). Мы успели разобрать 3 проекта: Loocker, Riders и Easybalance.

О спикере
Продюсер в First Line Software. Имеет большой опыт в создании приложений как на заказ, так и собственных. Во время работы в Yord, все наши выпущенные приложения были «зафичерины» Эпплом и попадали в топы.
Проекты: «МоиЭмоции»Страшная сказка«Секреты отношений»

Тема доклада Антона — «Законы Мерфи в области интерфейсов». «Если вы думаете что сделали кнопку неочевидной, знайте, на нее не нажмет 90% пользователей. Если вы стесняетесь показать покупателю кнопку «Купить», то ее не будут искать. Если вы написали пользователю текст, то имейте в виду, он его не прочитает.»

О спикере
Дизайнер интерфейсов в компании «Бегемот-Бегемот», программист, флэшер, двухкратный отец.
Только интерфейсы, только мобайл. Есть опыт удач. Есть еще больший опыт неудач.
Проекты: Topface.com, MeetingGuide.

Тема доклада Павла — «Интерфейсы: обмену и возврату не подлежит. Продавать интерфейсом нужно, чтобы убедить себя в ценности своих идей, а обогащение — это побочный эффект. Продавать эмоции — самый выгодный бизнес. Вызывать эмоции интерфейсом — это элегантно. Красота спасет мир, а красоту спасет интерфейс. Интерфейс для аудитории продаж: покупать готовы все, но все по-разному.»

Репортаж о встрече КПП на портале app2top.ru