Ответы на вопросы. Часть 2. Публикация приложения как часть разработки

Мы продолжаем отвечать на вопросы наших клиентов. Все ответы можно посмотреть по ссылке.

Сегодня мы отвечаем на такой вопрос: «Вы можете включить публикацию в AppStore в список работ на Вашей стороне, таким образом, чтобы окончанием проекта мы считали успешную публикацию приложения?»

Саму публикацию можем, конечно, включить, а сдачу проекта привязать к успешной публикации, но с оговорками:

  1. Заведение учетной записи в iTunes (AppStore) для публикации и продажи приложений не входит в перечень услуг по разработке. Обычно эти работы ведутся на стороне клиента. Мы можем взять на себя работы по созданию этих учетных записей — за дополнительную стоимость.
  2. На момент завершения работ по приложению учетная запись в iTunes (AppStore) будет готова к публикации и продажи приложений.
  3. Время, необходимое для того, чтобы пройти модерацию в AppStore, не учитывается в сроках на разработку. В среднем рекомендуется отводить на этот процесс 2 недели, но мы сталкивались со случаями, когда публикация длилась значительно дольше. Модерация в AppStore проходит вручную сотрудниками Apple, и мы не можем никаким образом влиять на этот процесс. В Вашем случае нужно будет предоставлять дополнительные документы в Apple, т.к. в Вашем сервисе очень много контента, связанного с авторским правом. Это трудоемкий и довольно длительный процесс, и это дополнительное время нужно учитывать на публикацию.
  4. Приложения могут не проходить модерацию по целому ряду причин: от контента, который в ней размещен, до технических проблем, до настроения модератора в конкретный день (утрировано, но были случаи). Естественно, мы несем ответственность, если приложение не проходит модерацию по техническим причинам. За отклонение по всем другим причинам ответственности нести мы не можем.

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/c/cn85078/public_html/wp-content/themes/begemot_30/footer.php on line 12