Мобильные приложения: нативные vs html5 vs гибридные

Наш менеджер проектов Ангелина Новожилова написала статью для CMSMagazine о том, какая разница между нативными, html5 и гибридными мобильными приложениями.

«Большинство моих друзей ни на секунду не расстаются со своими смартфонами или планшетами: прочитать новости, посмотреть пробки, узнать погоду и проверить почту — хорошо знакомый многим из нас сценарий обыкновенного утра. Мой муж, например, напевает в душе исключительно под звуки радио-приложения, установленного на его телефоне.

Очевидный рост числа пользователей мобильных устройств неизменно влечет за собой бурное развитие рынка мобильных приложений. Неудивительно, что владельцы бизнеса также стремятся стать «мобильнее».

Если человек уже принял решение о необходимости создания мобильного приложения, один из следующих этапов — определиться, какой тип приложения выбрать. Будет ли это нативное приложение? Или лучше выбрать веб-приложение? Что такое гибридное приложение, и почему его предлагают? Если Вам не понятно, о чем это я, то эта статья для вас. Если понятно, то вы сможете систематизировать свои знания или укрепиться в своем правильном выборе. И, при желании, написать мне о своем мнении или задать вопросы.

Итак, из этой статьи Вы узнаете:
Какие бывают мобильные приложения;
Какие преимущества Вы получаете при выборе определенного типа приложений;
Какие существуют ограничения у разных типов приложений;
Какое приложение подойдет именно вам в конкретной ситуации.»

Читать статью.