Комментарий студии о концепции от UsTwo приборной панели автомобиля

Андраш Густи, руководитель мастерской мобильных приложений «Бегемот-Бегемот», поделился мнением с изданием Apptractor по поводу концепта и дизайна приборной панели автомобиля от всемирно известной группы дизайнеров Ustwo.

«Вовсе не странно, что ребята из ustwo, компании, очень громко заявившей о себе в плане дизайна, который ставит под сомнение наше понимание реальности и физики, решила поучаствовать в этом трендовом процессе. Это шанс выйти из такой «детской», в глобальном смысле, деятельности как разработка игр, и сделать что-то, что может «поменять мир». Ну и попытка прыгнуть выше головы. И прекрасная возможность стать топик-стартером в обществе на тему зависимости человека от цифровых технологий.

Идея больше нравится, чем нет, но еще больше пугает, как и дисплеи в целом. В любом интерфейсе, от которого может зависеть жизнь человека, как, например, машина, как мне кажется, обязательно должен быть ручной режим. Дисплеи — это прекрасно. Они с нами уже давно и они, однозначно, будущее. Но это будущее хрупко. Мы, к сожалению, от этого не уйдем. Думаю, мы будем все больше и больше зависеть от хрупких технологий, которые станут абсолютно бесполезными в случае коллапса системы.»

Читать всю статью.