Как мы холиварили на международной IT-конференции «Стачка 2015»

Международная IT-конференция «Стачка» уже четвертый год проводится в Ульяновске и является крупнейшим региональным мероприятием в этой сфере. Традиционно организаторами выступили Ассоциация развития IT, компании ITM, Simtech, MST digital agency, SimbirSoft, Interra digital и Argenta.

«Стачка» объединяет доклады и мастер-классы мобильных разработчиков, специалистов по оптимизации и продвижению в интернете, программистов и интернет-предпринимателей, среди которых выступил руководитель студии «Бегемот-Бегемот» Андраш Густи.

Мы всегда предварительно анализируем аудиторию конференций, чтобы выбрать наиболее актуальную тему выступления. В этом году Андраш решил поднять достаточно холиварный вопрос о необходимости составлять юзерстори. Что ж, встречайте – «Ах, юзерстори, бессердечная ж ты с*ка»!

b3Z5tmb9p9E



Юзерстори в докладе рассматривается как основополагающий принцип создания дизайна мобильных приложений. Это понятие для многих знакомое и регулярно используемое, но на практике часто применяется в обход методологии, что существенно тормозит работу над проектом.

«Проекты можно убивать по-разному, ведь в любом бизнесе есть масса аспектов, влияющих на процесс работы. Если говорить именно об использовании юзерстори в разработке приложений, т.е. четко прописанной истории о том, что именно, для кого и зачем мы делаем, то проект легко убивается если делать не то, не для тех и не так».
Цитата из интервью по теме доклада для Apps 4 All







Видео с мероприятия пока недоступно, но тема чуть более чем полностью раскрывается в интервью для Apps 4 All. В нем можно прочитать о различиях между юзерстори и юзкейсами, способах их написания и вариантах использования.

Возвращаясь к конференции, можем сказать, что масштаб впечатляет – 3500 участников, 130 экспертов и 153 доклада. Очень порадовала заинтересованность аудитории и высокий уровень организации.

Спасибо всем участникам конференции. До встречи на «Стачке 2016»!